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마늘의 효능 10가지 - 알싸한 매력♡

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by 고망띠네 2016. 7. 16. 13:23

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마늘의 효능 10가지 - 알싸한 매력♡

 

 


강력한 살균 및

항균작용

마늘은 향균작용이 뛰어나

바이러스의 침투를 억제해주고

자주 감기에 걸리는분들에게

면역력 강화에도 탁월한 효능을

자랑하고 있습니다.

특히 마늘의 자극적인 냄새인 알리신은

바이러스 곰팡이, 대장균, 포도상구균등에 대한

살균 효과가 있어서

식중독균을 죽이고 위궤양을 유발하는

헬리코박터파이로리균까지

죽이는 효과가 있습니다.


신경안정 및

진정효과

마늘에 많이 들어있는 알리신이

인체의 신경에 작용하여 신경세표의 흥분을

진정 및 안정화시키고

스트레스 해소 및 불면증을 개선 시킵니다.




해독작용

마늘에 들어있는

시스테인과 메티오닌 성분이

강력한 해독작용으로 간장을

강화시키며 알리인,알리신,치오에텔,

멜가프탄,유화수소 성분 및

그 유도체는

수은 등 중금속을

배출하고 세균을 제거합니다.



체력증강 강장효과 및

피로회복 작용

마늘에는 게르마늄이 비타민 B1과 결합시

비타민B1을 무제한으로 흡수,체내에 저장하며

몸이 지치거나 피로시 사용하면 좋습니다.

체내 신진대사 향상은 물론

면역력도 유지해주게 되는데,

체내 누적되어 있는 피로를 개선해주고

기력을 회복해 주는 것으로도

잘 알려져 있어

남성분들 활력 증강을 위한

목적으로 드시기도 합니다.




정력증가,동맥경화 개선

비만예방

마늘에 풍부하게 들어있는 알리신이

지질과 결합시 피를 맑게 함으로써

세포를 활성화시키고 혈액순환을

촉진,인체를 따뜻하게 합니다.

마늘에 들어 있는

단백질은 정자의 기능을 활발하게 해줍니다.

여성의 난소 기능도 향상 시켜주어

남녀 모두에게 좋은 식품입니다.

마늘에 함유되어 있는 성분은

혈중 콜레스테롤을 떨어 뜨리면서

지방 분해를 촉진해 줍니다.

이런 작용을 통해 에너지 활동이 활발해 지면서

비만을 예방해 주는 효능도 있습니다.



정장 및

소화작용을 촉진

마늘에 많이 들어있는 알리신이

위점막을 자극, 위액분비 촉진 및 대장정장

작용을 촉진시키는 작용을 합니다.

알리신이 풍부한 마늘을 구웠을때,

훨씬 증가한다고 합니다.

위점막을 자극시키고

위액분비를 촉진시켜

소화불량을 해결해준다고 합니다.




고혈압 개선작용

마늘에 들어있는 칼륨이

혈중 나트륨을 제거하여

혈압을 정상화 시키는 작용을 합니다.

혈관 내에 유리하는

유해 콜레스테롤 수치도

떨어뜨려주기에

고혈압 및 혈액순환 장애가 있는 분들에게

마늘의 효능 좋습니다.



아토피성 피부염 및

알레르기 억제작용

아토피성 환자에게

마늘 목욕요법을 행한 바 80% 가까이 환자의

가려움이나 습진이 낳게 되거나

가볍게 되어

아토피 증상 개선에 효과가 있었다고합니다.

항상화작용과 살균작용으로

피부 트러블을 막아주고

미백효과 아토피 알레르기에도

도움이많이되며,

마늘특유의 매운맛을내는 알리신 성분이

피를 맑게해 세포를 활성화시켜

신진대사를 원활히해줍니다.

 


당뇨 개선

마늘의 알리신에는 췌장의

베타세포를 자극하는 효과가 있습니다.

알리신은 체내의 비타민B6 와 결합하여

췌장의 베타세포를 자극,

인슐린의 분비 역시 촉진하는 역할을 합니다.

이처럼 마늘은 베타세포의 이상으로

인슐린 분비가 감소하거나 내분비계 이상으로

혈당이 오줌으로 배설되는 것을

막아주는 역할을 합니다.



항암작용

암세포의 증식을 막아준다고 합니다.

마늘에 들어있는

유기성게르마늄과 셀레늄이

암의 억제 및 암예방에 효과적입니다.

마늘의 알리신 성분은

암의 원인이 되는 균을 억제해주고

마늘에 함유된 아릴설파이드류 또한

각종 암을 예방하는 효과가 있습니다.


 

마늘의 부작용

생으로 먹는 것이 좋다고는 하지만

생마늘을 많이 먹는 것은

오히려 건강을 헤칠 수 있습니다.

생으로 마늘을 먹을 경우

속이 쓰리고 아프기 때문에 빈속에

생마늘을 먹으면

위장 장애까지 일으킬 수 있습니다.

생마늘에는 위벽을 자극하는

알리신이라는 물질이 있는데

위벽을 헐게 하므로 위장병이 있거나

위가 약한 사람은

생마늘을 피하는 것이 좋습니다

또한 마늘에는 혈액 응고를

막는 성분이 들어있기 때문에

와파린 등의 혈전용해제를

복용하고있는 심장병 환자들이

마늘을 섭취하게 되면

지혈이 잘 안될수도 있다고 합니다.





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