상세 컨텐츠

본문 제목

감자 생즙 만드는 법♡ 감자 생즙 효능

건 강 하 기

by 고망띠네 2022. 5. 10. 21:23

본문

반응형

 감자 생즙 만드는 법 

 

 

 

 

 감자 생즙 만드는 법 

 

감자에는 알기닌이라는 성분이 있어서

궤양의 출혈을 막고

소염, 소독하여 보호막을 만드는

놀라운 구실을 합니다.

또한 감자에는 사포닌이라는 성분이 들어있어서

호르몬의 분비를 촉진시키고 콜레스테롤을 녹여

피를 맑게 하는 작용을 합니다.

 

 

 

 

 감자 생즙 만드는 법 

 

1. 생감자를 잘 씻어서 싹이 나오는 부분과

푸른 껍질 부분을 도려내고

껍질을 벗기지 말고 강판에서 갑니다.

이때 생즙기를 사용하면 보다 편리하고

사과 등의 과일과 함께 갈면 맛이 더욱 좋습니다.

 

2. 감자 생즙 1회분의 양은

보통 크기의 감자 3개 정도입니다.

감자 3개 정도를 갈아

헝겊으로 짜서 약 200ml(한 컵 정도) 만듭니다.

 

3. 이렇게 만든 감자 생즙을

매일 아침식사, 저녁 식사 한 시간 전에

한 컵씩 마십니다.

 

4. 갈고 남은 감자 찌꺼기는 버리지 마시고

된장국에 넣어 드시면 맛이 있습니다.

 

 

 

 

 감자의 효능 

 

 감자는 비타민C가 풍부합니다. 

비타민C의 작용은 피부를 강하고 아름답게 하고

병에 대한 저항력을 강하게 합니다.

한 연구에 의하면 비타민C는

고혈압과 암 까지도 예방하고 치료하며

감기를 예방, 치료하는데도

많은 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

반응형

 

 감자의 비타민C는 열에도 강합니다. 

비타민C의 약점은 열에 약합니다.

열에 지극히 약하고 물에도 잘 녹습니다.

그런데 감자의 비타민C는

열에 가해도 파괴되지 않습니다.

감자에 열을 가하면

감자의 전분이 보호막을 만들기 때문에

감자 요리 후에도 비타민C가 소실이 안됩니다.

이 점 때문에 감자가 병을 예방하고 치료하는데

많은 도움을 주는 음식입니다.

그래서 생감자를 된장에 찍어 드시거나

생즙으로 먹고 국으로 끓여 드시고 삶아 드시면

몸에 좋은 보약이 되기도 합니다.

 

 

 감자는 칼륨이 풍부합니다. 

열에 파괴되지 않는 비타민C를 함유하는 감자!!

칼륨도 풍부하게 함유하고 있습니다.

칼륨은 소금의 독을 해독하는 역할을 하는데요.

이에 칼륨이 풍부한 감자는 소금의 나트륨을

몸 밖으로 내보내는 역할을 하기도 합니다.

 

 

 

 

 감자 생즙으로 효과를 볼 수 있는 질병 

 

간장병(특히 간경화, 간암, 간염),

위장병, 당뇨병, 고혈압, 뇌졸중,

기침, 천식, 불면증 등등

 

 

이미지출처 : 구글

 

 

 

 

 =^^= 감 사 합 니 다. =^^= 

 조금이나마 도움이 되셨다면 

 ↓♡공감♡↓ 꾹꾹 눌러주세요. 

 글쓴이에겐 커다란 힘이랍니다. 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역