파의 효능 9가지 -
뿌리까지 최고♡
두통
파의 흰부분을 생강과 함께 달여서 먹으면
두통완화에 좋다고 합니다.
피로회복
파에 들어있는 알리신이라는 성분은
비타민B1 흡수와 당질 분해를 촉진해주기 때문에
피로를 회복하는데도 도움이 되며
몸을 따뜻하게 해 수족냉증에도 효능이 있습니다.
위장병
위에 좋 대파를 잘라보면
끈끈한 액체가 스며나오는데,
이 것을 민난 성분이라고 합니다.
이 성분은 위벽을 보호하는 효능이 있어
평소 위가 좋지 않은 분들에게 도움이 됩니다.
파의 흰부분은 혈액순환을 돕고
위액분비가 많아지게 해줍니다.
몸이 따뜻해지면서 위장활동이 개선되어서
위장병 치료 및 개선에 효능이 있습니다.
감기
감기기운이 있을때 파뿌리를 물에 달여드시면
도움이 된다고 합니다.
해열작용 및 발한억제 작용을 하기 때문에
감기에 걸렸을 때 먹으면 도움이 되며,
알라신 성분이 면역력을 향상시키는데
도움을 준다고 합니다.
항산화작용
파에 들어있는 유화알릴 이라는 성분은
활성산소를 제거하는 효능이 있습니다.
불면증개선
파는 우리몸을 안정시켜주는 효능이 있습니다
잠들기전 파 끓인물 한잔 드시면
도움을 받을수있다고 합니다.
대파의 알싸한 향은
심신을 안정시키는데 도움이 되며
마그네슘이 풍부하게 함유되어
긴장된 근육을 이완시켜
몸을 편안하게 해주는 효능이 있습니다.
살균효과
파에 함유되어 있는 알리신은
비타민B1을 활성화 하여 특정 병원균에 의한
강한 살균력을 나타낸다고 합니다.
네기올이라는 성분도 함유되어 있는데,
이 성분은 인체에 유해한
바이러스와 세균을 살균해주는 효능이 있어
각종 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.
혈관성 질환 예방
파는 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되며
혈행을 개선해주기 때문에
고혈압, 심근경색 등의 혈관성 질환을
예방 및 개선하는데 좋습니다.
피부미용
비타민C가 풍부하여 피부미용에도 좋으며
칼륨이 풍부해 나트륨 배출 효과도 있습니다.
tip
파는 특별히 알려진 부작용은 없는 채소입니다.
단, 요리할 때 파를 물에 너무 오래 담궈놓게 되면
몸에 유익한 영양성분들이 빠져나가기 때문에
영양상 파는 요리의 마지막 단계에
넣어주시는 것이 좋습니다.
감 사 합 니 다. =^^=
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