식품첨가물 간단 제거법 11가지 -
건강하게먹어요♡
맛살
식품첨가물 : 착색제, 산도조절제
제거법 : 찬물에 씻거나
뜨거운물에 2~3분간 데쳐주면된다.
부작용 : 간,혈액,콩팥등 장애, 생식기 저하
햄
식품첨가물 : 발색제, 아질산나트륨
제거법 : 뜨거운 물에 데친 후 먹는다.
(통조림햄의 경우 노란 기름을 제거한 후에
뜨거운 물에 데친다.)
부작용 : 어린이 뇌손상, 천식, 우울증,
어린이 주의력 결핍 구토, 호흡곤란
유부
식품첨가물 : 산화방지제
제거법 : 뜨거운물에 2분정도 살짝 삶고
찬물에 헹궈 물기를 꾹짜서 사용.
부작용 : 콜레스테롤상승
두부
식품첨가물 : 응고제와 살균제, 소포제
제거법 : 흐르는 물에 씻어 준다
남은 두부는 생수에 담가 냉장보관
부작용 : 피부염과 고환위축, 발암성
비엔나 소세지
식품첨가물 : MSG, 타르 색소, 아질산 나트륨
제거법 : 칼집을 낸 후
뜨거운 물에 데쳐 먹는다.
부작용 : 어린이 주의력 결핍, 우울증,
천식, 구토, 호흡곤란
식빵
식품첨가물 : 젖산칼슘과 방부제
제거법 : 드시기 전에 한번 굽거나
전자레인지에 데워준다.
부작용 : 중추신경마비와 간염
라면
식품첨가물 : 산화방부제
제거법 : 면을 삶은 후
찬물에 헹궈 다시 끓여 먹는다.
부작용 : 콜레스테롤 증가, 유전자 손상
호르몬제에서 발암성 유발, 염색체 이동
옥수수 / 과일 통조림
식품첨가물: 인공색소, 아질산나트륨, 산화방지제
제거법 : 흐르는 물에 헹궈준다.
부작용 : 중추신경마비, 출혈성 위염,
발암성, 피부점막자극, 콜레스테롤 상승
어묵
식품첨가물 : 소르빈산칼슘
제거법 : 뜨거운 물에 헹궈서 먹는다.
부작용 : 발암성물+C4질,
눈과 피부점막자극 중추신경마비, 간에 영향
베이컨
식품첨가물 : 이질산 나트륨과 MSG, 타르색소
제거법 : 간단히 끓는 물에 15초 이상 데친 후
키친타올을 사용해 베이컨 기름을 제거해준다.
부작용 : 구토, 어린이 집중력 결핍
나뭇 젓가락
식품첨가물 : 표백제
제거법 : 끓는 물에 데친다.
부작용 : 너무 하얀색은 표백제 일 수 있으며
검은색 얼룩은 곰팡이 일 수 있으니 버려야 한다.
방 문 감 사 합 니 다. =^^=
조금이나마 도움이 되셨다면
↓↓공감♡↓↓ 눌러주세요~~^^//
해산물 손질하는 법 7가지 - 어렵지않아요♡ (0) | 2016.08.09 |
---|---|
싱싱한 과일&채소 고르는법 34가지 - 싱싱신선♡ (0) | 2016.08.08 |
집안 공기 맑게하는 생활법 11가지 - 맑고 상쾌하게♡ (0) | 2016.07.31 |
식중독 예방하는 주방도구 살균소독법 - 미리미리♡ (0) | 2016.07.29 |
전자레인지 활용법 21가지 - 쉽고 간편하게♡ (0) | 2016.07.26 |
댓글 영역