상세 컨텐츠

본문 제목

전자레인지 활용법 21가지 - 쉽고 간편하게♡

생 활 꿀 팁

by 고망띠네 2016. 7. 26. 06:00

본문

반응형

전자레인지 활용법 21가지 - 

쉽고 간편하게♡



냉동만두 쉽게 먹기

냉동 만두는 물에 담궜다가 

바로 건저 접시에 두고 랩을 씌운 후

 전자레인지로 가열해줍니다.

그리고 1~2분 정도 놓아 두었다가 

랩을 벗기면 

맛있는 만두는 먹을 수 있어요.

냉동만두의 비닐을 

살짝 열어주고 

물을 조금 넣어 

전자레인지에 돌려서 

데워먹으면 된답니다.

 

감자칩 만들기

감자를 얇게 썰어

찬문에서 전분기 제거 후

접시에 담아서

2분 돌린후

뒤집어 3분 더 돌리면 

완성됩니다.



찬 밥 데우기

밥 공기에 뚜껑을 덮고 

가열해주면 됩니다. 

밥에 물을 살짝 뿌려준후 

돌리는게 좋습니다.


면제품 소독하기

지퍼백 비닐봉지에 담고

베이킹소다, 물, 

중성세제를 넣고 비벼준 후,

봉지를 완전히 닫지 않은 채로

전자레인지에 3분간 돌려주면 

삶은 빨래 완성됩니다.



눅눅한 튀김 바삭하게 만들기

접시에 키친타올을 깔고 

튀김을 올린 후 돌려주면 

수분이 날아가 

바삭한 튀김이 됩니다.


고구마 단맛 더하기

고구마의 전분은 60~65도에서 

천천히 가열할수록 

단맛이 강해져요.

고구마를 랩에 싼 후 

젖은 신문지에 싸서

 가열해주세요.

삶거나 조리기 전 3분정도

 미리 가열해 주면 

예열효과로 더 맛있는 

고구마 요리를 할 수 있답니다.


두부 물기제거

접에에 담고 랩을 팽팽하게 씌운 

다음 4분 정도만 돌려주면 

두부의 물기가 싹 제거됩니다.


딸기쨈 만들기

딸기를 손질하여 

속이 깊은 용기에

 설탕과 레몬즙을 넣어서

 6분정도 가열해주세요.

용기를 꺼내 섞으면 

맛있는 딸기잼이 완성된답니다.

 

김 굽기

김을 접시 위에 

5장 정도 올려놓고 

랩이나 뚜껑없이 1분만 돌려주면

 바삭한 김을 먹을 수 있습니다.


찬밥 데우기

찬밥을 그릇에 담고 

물을 살짝 뿌려준 뒤

 랩이나 뚜껑을 덮지 않고 

가열해주세요. 

고슬고슬한 밥을 원하신다면

 뚜껑을 덮지 않고 돌려주시면 된답니다.

 


감자, 고구마 삶기

감자와 고구마를 씻어서 

물기가 있는 상태로 

비닐봉지에 넣어 돌려주면 됩니다.

눌러봐서 말랑말랑해 질때까지 

돌려주면 됩니다. 


과실주 빨리 숙성시키기

본래 과실주는 2~3개월 정도

 숙성시켜야 하잖아요? 

과실주 재료를 용기에 담아서

 전자렌지에 강한온도로

 5분가량 돌리면 

과실주가 금방 완성된답니다.


 

데치기

시금치를 씻어 물기가 있는 상태로

 전자레인지 용기에 담아 

1분 정도 가열 후 

찬물에 헹구어 주면 됩니다.

콩나물도 비슷하게

 수분이 있는 상태로

 용기에 담아 소금을 살짝 뿌려주고 

1분 정도 돌려주면 됩니다.


통조림 음식 오래 보관하기

통조림을 먹고 남은 내용물은

 전자렌지에 가열해두면 

오래 보존할 수 있답니다.

내용물을 용기에 옮겨 담고 

랩으로 꼭 사서 가열해야 해요. 

랩중기가 하얗게 서리면 완성이에요.

 


오래된 빵 촉촉하게 하기

젖은 키틴타올로 

빵은 감싸고 

전자레인지에 10초씩 돌려주면서 

촉촉할 때가지 반복하면 된답니다.


어묵의 기름기 제거하기

어묵이나 유부 등 가공식품은 

조리 전 살짝 데치거나 

뜨거운 물을 부어

 기름기를 제거 하는것이 좋아요.

 비닐봉지에 어묵을 넣고 

봉지입구를 묶지 않은 채 

30초간 가열해주세요

가열 후에 봉지에 물을 붓고

 어묵을 씻어내면 

기름기가 없어진답니다.



행주삶기

행주를

 주방세제와 물로 잘 빨아준 후

 비닐봉투에 

베이킹소다 약간과 넣어준 후

 2~3분 정도 돌려준 후 

물에 헹궈준 후

 물기를 짜주면 된답니다.


​생선에 활용하기

오목한 접시에 물을 담고

 김발을 펼친다음 그 위에 생선을 올려

 4분정도 가열해주세요. 

그 다음 그릴에 구우면 맛도 좋고 

빨리 구워진답니다.

표면의 기름이 빠지고 

살이 단단해져서 

맛성분이 빠지는 것을 막아준답니다.


통마늘 까기

통마늘 뿌리 부분을 자른 후

 전자레인지에 넣고 

40초 정도 돌려주면 됩니다.

 그러면 윗부분을 뒤고 누르면 

마늘이 한번에 나온답니다.

​조리료 살균하기

접시 위에 종이타월을 깔고 

소금과 후추 등 조미료를 ​올리고

 20초 정도 돌려주면 된답니다.

접시 살균하기

​식기를 따뜻하게 세척한 다음 

전자레인지에 넣고 

돌려주면 됩니다.




방 문 감 사 합 니 다. =^^=

조금이나마 도움이 되셨다면

↓↓공감♡↓↓ 눌러주세요~~^^//

반응형

관련글 더보기

댓글 영역