건 강 하 기

환절기 면역력에 좋은 음식 궁합 4가지♡

고망띠네 2022. 4. 27. 03:27
반응형

 환절기 면역력에 좋은 음식 

 면역력에 좋은 음식  

 

 

 

 

 환절기 면역력에 좋은 음식 

 

 면역력 높이는 음식 

 '소고기와 브로콜리' 

 

소고기는 맛만 최고인 음식이 아닙니다.

단백질, 아연, 철분이 많이 함유되어 있어

아이들의 성장 발육과 두뇌 발달을 돕는

최고의 식재료입니다.

이 중 철분은 체내 흡수율이 낮기 때문에

흡수를 도울 수 있는 비타민C와 함께

섭취하는 것이 좋습니다.

비타민C를 많이 함유하고 있는 브로콜리는

소고기와 찰떡궁합을 자랑합니다.

특히 브로콜리와 소고기를 함께 먹으면

각 재료의 풍미를 한층 더해주기 때문에

아이들 이유식에도 안성맞춤입니다.

 

 

 

 면역력 높이는 음식 

 '돼지고기와 주꾸미' 

 

황사철 불청객인 미세먼지로부터 건강을 지키는

대표 식재료는 돼지고기입니다.

돼지고기는 몸속에 쌓인 유해물질이나

노폐물을 배출하는데 매우 효과적입니다.

돼지고기는 주꾸미와 궁합이 잘 맞습니다.

주꾸미는 타우린 성분이 많이 함유되어있어

몸속의 콜레스테롤을 떨어뜨리고

간의 회복을 돕는 좋은 식재료이기 때문입니다.

또한 3월~5월 주꾸미는 '봄 바다의 삼'이라고

불릴 정도로 각종 영양성분이 풍부하므로

봄철 돼지고기와 주꾸미로

가족의 건강을 챙겨보시길 바랍니다.

 

 

반응형

 

 면역력 높이는 음식 

 '오리고기와 도라지' 

 

면역력이 약해지면 기력을 유지하기 위해

단백질 섭취에 더욱 신경 써야 합니다.

이때 안성맞춤인 식재료가 바로 '오리'입니다.

오리고기는 필수 아미노산이 풍부해

기력 회복에 좋으며

불포화지방산과 칼슘 등이 풍부해

혈관질환을 예방하는데 탁월합니다.

오리는 찬 성질을 가지고 있으므로

따뜻한 성질인 도라지와 함께 먹으면

그 효과가 배가 됩니다.

사포닌이 풍부한 도라지가 면역력을 증강하고

항암효과를 높여

건강을 놓치지 않으면서 맛도 좋은 음식입니다.

 

 

 

 면역력을 높이는 음식 

 '우유와 바나나' 

 

바쁜 생활로 간편식으로 끼니를 해결하는 일이

잦아지는 요즘입니다.

이런 식습관은 영양소 결핍을 불러올 수 있으며

골다공증 같은 신체질환뿐만 아니라

우울증, 신경과민과 같은 정신질환을

유발할 수도 있습니다.

이때 간편하지만 균형 잡힌 영양소를

섭취하는 방법이 우유를 마시는 것입니다.

완전식품이라고도 불리는 우유는

칼슘과 비타민D가 풍부하게 함유되어 있습니다.

이때 칼슘의 흡수를 높일 수 있도록

마그네슘이 풍부한 바나나를 함께 섭취하세요.

적은 양으로도 포만감을 주고

바나나와 우유에 포함된 트립토판이

불규칙한 생활 습관으로 인한

스트레스와 불면증을 완화하는데도

많은 도움을 줄 것입니다.

 

 

이미지출처 : 구글

 

 

 

 

 

 =^^= 감 사 합 니 다. =^^= 

 조금이나마 도움이 되셨다면 

 ↓♡공감♡↓ 꾹꾹 눌러주세요. 

 글쓴이에겐 커다란 힘이랍니다. 

반응형