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좋은 과일 고르는 방법 16가지과일 - 달콤새콤맛있는♡

고망띠네 2017. 11. 6. 06:00
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좋은 과일 고르는 방법 - 16가지과일

- 달콤새콤맛있는♡




좋은 과일 고르는 방법 - 16가지과일

- 달콤새콤맛있는♡





좋은 과일 고르는 방법 - 16가지과일



1

사과


사과 붉은 색이 골고루 들어있고

밝은 색이 맛있으며

사과껍질의 냄새를 맡았을 때 향이 강하지 않고

은은한 것이 좋다고 합니다.

너무 크거나 너무 작은 사과보다

중간크기의 사과가 과즙이 많으며

꼭지부분의 색이 싱싱한것이 맛있는 사과랍니다.





2


귤을 고를 때는 광택이 나고

흠집이 없는 것을 골라야합니다.

껍질이 얇고 쪼갰을 때

조각 수가 적은 것이 좋다고 하네요.

좌우로 둥글넓적하고

너무 크지도 작지도 않은 크기가 좋습니다.

껍질과 과육이 단단하게 붙어 있는 것이

싱싱한 것이랍니다.





3


배는 겉보기에 색이 맑고 투명하며

노란빛이 도는 배가 맛있다고 합니다.

꼭지 반대편에 미세한 검은 균열이 없어야하며

배는 둥글고 크기가 클수록 과즙이 많다고 합니다.

또한 배 고유의 점무늬가 큰것이 좋고

껍질이 너무 두껍지 않은 것이 좋습니다.





4

바나나


바나나는 껍질에 검은 점이 있는것은

오래 저장할 수는 없지만

그때가 가장 맛있는 때이기때문에

맛도 달고 가격도 저렴하다고 합니다.

저장은 상온에서 하며

냉장고에 넣으면 껍질이 금방

새카맣게 변색되어 버린답니다.





5

복숭아

복숭아는 달달한 것을 고르기 쉬운데

푸른빛이 도는 복숭아는 피하셔야 합니다.

모양이 균형감이 있고

잔털이 골고루 퍼져있는 것이 좋으며

진한 향이 나고 껍질에 노란빛이 도는 것이

싱싱하다고 합니다.

신선한 맛이 끌리신다면 단단한 복숭아

달콤한 맛이 끌리신다면 물렁한 복숭아를

선택하시면 된답니다.

복숭아는 차갑게 해서 먹을 경우

단맛이 떨어지니 주의하세요.







6

파인애플


파인애플은 익으면

과육이 투명해집니다.

잎주위와 아랫부분의

단맛의 차이가 많기 때문에

잎이 작고 야무진것과

손가락으로 눌렀을때

말랑말랑한 곳이 없는 것을 골라야합니다.

껍질이 1/3정도 녹색에서 노란색으로

바뀌고 단 냄새가 강하게 날때가

가장 맛있습니다.





7

자두


자두는 껍질에 윤기가 나면서

단단한 것이 맛있는 자두입니다.

꼭지 부분을 잘 보셔야 하는데요.

꼭지가 마르지 않았는지 확인 꼭 하시면서

색이 빨간색이면서 노란색, 연두색이

잘 섞여 있는 것이

맛있는 자두입니다.





8

멜론


멜론은 멜론껍질의 그물무늬가

촘촘하고 선명한 것이 좋으며

손으로 눌러서 쉽게 들어가지 않고 단단한것이

좋은 멜론입니다. 

껍질의 색은 옅은 초록색을 띄며

원형에 흠집이 없어야하고

보통 1.5~2kg정도의 멜론이

가장 맛이 좋다고 합니다.

특히 멜론의 아랫부분이

물렁거리지 않는 것을 고르시는 것이 좋습니다.





9

참외


참외는 참외 고유의 모양이 대체로 균일하고

광택이 뛰어난것이 좋은 참외라고합니다.

꼭지가 시들지 아니하고 껍질이 얇고

참외향이 강한것이 맛이 좋다고 합니다.

두드렸을 때 소리음이 둔탁하면

물이 차있는것으로 피하시면 된답니다.





10

포도


포도는 알이 굵고 고른 것이 신선합니다.

포도알과 알 사이의 공간들이

서로 밀착되어 있는 것이 좋으며

껍질 표면에 당분이 하얀가루로 묻어 있는 것이

당도가 높습니다.

포도송이는 아래쪽으로 갈수록 신맛이 강하므로

시식을 하고 구매할 경우

가장 아래쪽의 포도알을 먹어보아야 한답니다.







11

단감


감을 고를때에는 꼭지 부근이

찌그러져 있는 것은

단맛이 적다고 합니다.

머리부분이 모양 좋게 쭉 빠진것은 전부분에

씨가 박혀 있어서 맛이 좋습니다.

감 상단부가 오목하게 들어가지않고

위에서 볼때 가로세로가 비슷한

직사각의 형태를 갖춘것을 고르시면 된답니다. 





12

토마토


토마토는 무게감이 있고

알이 꽉차서 단단한 것이 좋습니다.

토마토의 꼭지가 마르지 않고 싱싱하며

겉표면에 윤기가 나야합니다.

녹색보다는 빨간색의 토마토가 건강에 더 좋으니

녹색의 토마토를 구매하였더라고

빨갛게 익혀서 먹는 것이 좋습니다.

또한 토마토는 반으로 잘랐을때

과즙이 흘러내리지 않는 것이

좋은 토마토라고 합니다.





13

키위


키위는 손에 쥐었을 때의 느낌이

균등한 것을 고르시면 됩니다.

키위 전체가 균등하게 딱딱해야하는데

한 곳만 물렁한 것은 그 곳이

상해있다는 증거이므로 피하시는게 좋습니다.

손으로 가볍게 쥐어보고 전체적으로

약간 무른 느낌이 드는 것을 고르시면되며

딱딱한것은 상온에서 익혀서 드시면된답니다.





14

석류


석류를 고를 때는 상처가 적고 단단하며

빛깔이 선명한 붉은색을 띠는 것을

고르도록 합니다.

석류는 랩이나 신문지로 밀봉해 냉장 보관하면

무려 한 달 가까이 두고두고 먹을 수 있답니다.





15

수박


수박은 검정 줄무늬가 또렷하고 진한것이 좋으며

황무늬가 중간부분에서 단절된 것이 좋습니다.

또한 꼭지부위가 움푹들어가있고

두드렸을때 맑고 청음이 나는 수박이 좋고

크기에 비해 비교적 가볍게 느껴지는 수박이

맛있다고 합니다.





16

딸기


딸기는 딸기 꼭지가 파릇파릇하게 싱싱하고

광택이 있으며 붉은기가 꼭지부위까지

퍼져있는것이 잘 익고 신선한것입니다.

딸기는 물에 닿으면 금방

곰팡이가 생기고 상하게 되므로

꼭지를 떼지말고 랩을 씌워

냉장보관해주세요.





이미지출처 : 구글






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