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기억력 향상에 좋은 음식 16가지 - 잊지마세요♡

고망띠네 2016. 8. 13. 11:00
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기억력 향상에 좋은 음식 16가지 - 

잊지마세요♡





다량의 아미노산이 함유되어 있습니다.

 기억력감퇴를 방지하고 꾸준히 먹을 경우

 뇌의 노화를 막아줍니다. 

꾸준히 먹어야 효과가 있고 

영양소 파괴를 줄이기 위해 

물에 오래 씻는 것 보다는 소금물에 담근 뒤 

불순물을 골라내면서 씻는 게 좋답니다. 

체력에도 좋고 기억력에 좋은 음식입니다.


견과류

견과류가 기억력에 좋은 음식이라는 것은 

대부분의 사람들이 알 것입니다.

하지만 꾸준히 먹지 않는다는 점입니다. 

매일 한줌씩의 견과류는 뇌를 보호해주고 

뇌신경, 신경세포를 안정시키며,

두뇌 활동을 활발하게 해줍니다.

뇌에 좋은 견과류는 

호두, 잣, 땅콩등이 대표적입니다.




참치 / 연어

단백질이 풍부하며 

두뇌회전에 큰 도움을 주는데 효과적입니다. 

참치와 연어 뿐만 아니라 생선에는 

오메가3가 함유되어 있어 기억력 감퇴를

억제시켜줍니다.



사과

사과의 케르세틴 성분은 인지 능력을 떨어뜨리는데

 큰 영향을 끼치는 뇌 염증 발생을 막아줍니다.

특히나 사과 껍질에 케르세틴 성분이 

풍부하게 포함되어 있습니다.

오후에 간식으로 먹게되면 

집중력 향상 및 각성에 많은 도움을 준디고 합니다.




검은깨

검은깨는 인지질인 

레시틴이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이는 뇌를 이루는 중요한 성분으로

 효과가 있습니다.


등푸른 생선

등푸른생선에는 

오메가3 지방산이 다량 함유되어 있는데

오메가3는 뇌기능활성화와 

정상적인 두뇌활동을 위하여 반드시 필요합니다.

또한 콜레스테롤 수치를 낮추고 

혈전의 생성을 막는 효과가 있는데

체내 생성이 되지 않기 때문에 

음식으로 섭취를 해야 합니다.




계란

달걀 노른자는 콜린 성분을 함유하고 있어서 

몸 속에 들어가면 

아세틸콜린으로 변화 하게 되는데

이 아세틴 콜린은 뇌의 신경전달물질이기 때문에 

기억력 향상, 알츠하이머 위험을 줄이는데 

많은 도움을 준다고 합니다.



블루베리

블루베리에 많은 안토시아닌은 항산화효과가 있고

 뇌신경 손상과 관련된 

염증을 억제하는 작용을 하고

뇌의 인지기능에 중요한 역할을 합니다.




시금치

시금치에 포함되어 있는 비타민 E와 K는 

인지능력저하를 막아주는 기능을 합니다.

또 뇌발달과 신경발달에 좋은 성분이 많이 있어서 

임신을 준비중이거나 임신 중,

학생들이 많이 먹으면 

기억력 향샹에 도움이 됩니다.


카레

카레를 많이 먹는 인도는 

치매발병률이 가장 낮은 나라입니다.

카레는 항산화효과, 항암작용, 

콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.




블랙베리

블랙베리에는 항산화제인 폴리페놀이

 풍부하게 들어 있습니다.

이 폴리페놀 성분은 노화로 인하여 

기억력이 손실되는 것을 

예방하는데 도움을 줍니다.

또한 폴리페놀 성분은 염증을 줄여

 젊은 시절의 뇌와 비슷한 활동을 

할수 있도록 도와 줍니다.


커피

커피속에 들어 있는 클로로겐산과 카페인이

 치매 예방에 도움을 준다고 합니다.

또 항산화 성분인 폴리페놀도 들어 있어서 

유해산소로부터 뇌세포를 보호합니다.




다크 초콜릿

초콜릿에는 

플리바놀이라는 강력한 항산화제가 함유되어 있어 

뇌의 혈액순환에 도움을 주고

카페인 성분도 포함되어있기 때문에 

최고 수준으로 뇌의 활동을 하게 도와 줍니다.



콩에 들어 있는 포스파티딜세린은

 뇌세포막을 강화시켜 

세포가 파괴되는 것을 막아줍니다.

오메가3와 오메가6도 들어 있어 

학습기능에 중요역할을 하고

이소플라본은 뇌 기억력 증진에 도움을 줍니다.




클로렐라

클로렐라에 함유되어 있는 루테인이라는 성분은

 뇌기능을 떨어뜨리는 뇌혈류 속 

과산화인지질을 감소시켜주는 효과가 뛰어납니다.

 이럴 경우 뇌 혈액 속으로 

영양분과 산소가 원활이 공급되는 것을 도와 

뇌세포 파괴를 억제할 수 있습니다. 

약이 아닌 식품이라 독성이 없기 때문에 

장기간 섭취할 수 있는 기억력에 좋은음식입니다.


해조류

해조류는

 기억력을 담당하는 아세틸콜린 분해를 막고 

신경세포를 보호합니다.




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