상세 컨텐츠

본문 제목

탄 냄비 쉽게 닦는 법 8가지♡

생 활 꿀 팁

by 고망띠네 2022. 4. 18. 17:22

본문

반응형

 탄 냄비 쉽게 닦는 법 

 

 

 탄 냄비 쉽게 닦는 법 

 탄 냄비 세척법 

 

 

 

 

 탄 냄비 닦는 법 

 

 

 레몬 

 

냄비 바닥 부분에

얇게 썰은 레몬을 얹어주세요.

레몬을 얹은 다음 물을 반 컵 넣고

강한 불로 3분가량 끓여주세요.

그다음 레몬 물을 버리고

수세미로 부드럽게 닦아내면

까맣게 타버린 부분이

깨끗하게 제거가 됩니다.

 

 

 

 섬유유연제 

 

까맣게 탄 냄비에 

섬유유연제와 뜨거운 물을 넣고

넉넉히 3~4시간 정도 기다립니다.

그렇게 불린 냄비의 물을 버린 후

수세미로 살살 닦아주면

까맣게 탄 부분이 깨끗하게 제거됩니다.

 

 

 

 식초 

 

까맣게 탄 냄비에 식초를 조금 부은 다음

10분가량 그대로 놔주세요.

10분이 지난 후

주방세제를 묻힌 수세미를 이용해서

살살 문질러 주면 

까맣게 탄 냄비를 깨끗하게 닦아낼 수 있습니다.

 

 

 

 유통기한 지난 우유 

 

 

유통기한 지난 상한 우유에는

암모니아 등이 발생해

알칼리성 성질이 남게 됩니다.

이 알칼리성과 암모니아의 휘발성이 합쳐져

탄 냄비의 얼룩까지 지워질 수 있습니다.

까맣게 탄 냄비의 탄 부분이 잠길 정도로

우유를 부은 다음 팔팔 끓여주세요.

끓인 후 적당히 식었을 때 

수세미로 살살 닦아주시면

탄 부분이 녹아있어 깨끗하게 제거됩니다.

 

 

 

 베이킹소다 

 

까맣게 탄 냄비에

베이킹소다와 물을 넣은 후

15분가량 끓여 줍니다.

15분가량 끓여 준 후 살살 닦아내면

탄 부분이 깨끗하게 제거가 됩니다.

 

 

반응형

 

 과일통조림 속 시럽 

 

까맣게 탄 냄비에

과일통조림 속 시럽과 물을 5:1 비율로

희석시킨고 15분 정도 끓여준 후

적당히 식혀서 수세미로 살살 닦아주세요.

통조림 시럽에 포함되어 있는 구

연산 성분으로 인해

탄 부분이 잘 벗겨지게 됩니다.

이때 통조림은 파인애플처럼 신맛이 강한

과일통조림일수록 효과가 좋습니다.

 

 

 

 귤껍질, 사과껍질 

 

까맣게 탄 냄비에

귤껍질 또는사과껍질과 물을 넣고

센 불로 팔팔 끓이세요.

귤, 사과껍질에서 나오는 산 성분으로 인해

검은 그을음이나 까맣게 탄 부분이

깨끗하게 쉽게 제거가 됩니다.

 

 

 

 콜라 

 

까맣게 탄 냄비에 검은 그을음이 안 보일 정도로

콜라를 붓고

약한 불에 1시간 정도 놔두면

검은 자국이 사라지며

콜라가 끈적거릴 때까지 끓여서 식힌 후

살살 닦아내주면 검은 그을음을

깨끗하게 쉽게 제거할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 =^^= 감 사 합 니 다. =^^= 

 조금이나마 도움이 되셨다면 

 ↓♡공감♡↓ 꾹꾹 눌러주세요. 

 글쓴이에겐 커다란 힘이랍니다. 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역